Pengunjung baru?
   |   

Pengunjung Online :
Hari ini :
Kemarin :
Minggu kemarin:
Bulan kemarin:

Anda pengunjung ke
Sejak 01 Muharam 1429
( 10 Januari 2008 )
Ads_C1
Jum'ah, 21 Dzul Qa'dah 1437 (Kamis, 25 Agustus 2016)
Beranda > Berita
24 Agustus 2016 11:12
Pekanbaru, Riau - Riau merupakan kebudayaan Melayu hal tersebut didukung oleh berbagai fakta kesejarahan. Di kawasan ini sampai sekarang hidup sejumlah suku asli (Sakai, Bonai, Akit, Hutan, Petalangan, Talang Mamak, Duano, dan lain-lain), dan masyarakat adat seperti rantau nan kurang oso duo ... detail... »
24 Agustus 2016 09:20
Brebes, Jateng - Tari sintren merupakan pertunjukan budaya yang sudah melegenda bagi masyarakat pesisir utara Jawa Barat dan Jawa Tengah. Belum diketahui pasti sejak kapan kesenian ini mulai muncul. Namun, kesenian ini diyakini sudah ada sejak ratusan tahun lalu. Hingga kini, seni tari ... detail... »
24 Agustus 2016 09:09
Bandung, Jabar - Minat generasi muda terhadap seni budaya tradisional belum diimbangi program pemerintah daerah. Permasalahan klasik pendanaan menjadi alasan upaya pembinaan generasi muda dalam menggeluti seni budaya tradisional. Hal itu diungkapkan seorang sesepuh Daya Mahasiswa Sunda ... detail... »
24 Agustus 2016 09:05
Tangerang, Banten - Seniman tari dari dalam dan luar negeri melakukan pengenalan budaya ke sejumlah sekolah dan pusat belanja di Kota Tangerang dalam rangkaian Tangerang International Folklore Festival 2016. "Hari ini, jadwal para seniman tari Folklore Festival adalah melakukan ... detail... »
24 Agustus 2016 07:24
Bengkulu - Terompet Kamiyu yang berasal dari cangkang kerang berukuran besar ditiupkan oleh para pimpinan suku. Berpakaian dari dedaunan, ikat kepala dari daun kelapa muda, puluhan kaum perempuan, laki-laki tumpah ruah mengelilingi sebuah perhelatan jamuan makan. Para panglima perang ... detail... »
24 Agustus 2016 07:24
Bengkulu - Terompet Kamiyu yang berasal dari cangkang kerang berukuran besar ditiupkan oleh para pimpinan suku. Berpakaian dari dedaunan, ikat kepala dari daun kelapa muda, puluhan kaum perempuan, laki-laki tumpah ruah mengelilingi sebuah perhelatan jamuan makan. Para panglima perang ... detail... »
23 Agustus 2016 07:11
Padang Pariaman, Sumbar - Sebagai upaya melestarikan kesenian tradisional dan kearifan lokal, pemerintahan   nagari dan  masyarkat Parit Malintang, Kecamatan Enam Lingkung,Padang Pariaman  menggelar Alek Nagari   dan Pentas Seni  Tradisional Minangkabau. ... detail... »
23 Agustus 2016 06:53
IlustrasiLondon, Inggris - Tarian dan busana tradisional yang dikenakan para penari kelompok seni Ayodya Pala dari Depok, Indonesia berhasil memukau publik Lefkada, Yunani. Kelompok seni Ayodya Pala mewakili Indonesia pada festival budaya The 54th Lefkas International Folklore Festival ... detail... »
23 Agustus 2016 06:53
Selangor, Malaysia - Lokasinya yang berdekatan dengan Indonesia membuat kawasan Selangor di Malaysia memiliki banyak persamaan tradisi dengan Indonesia, khususnya Pulau Jawa. Tak dimungkiri, kebanyakan penduduk di kawasan Selangor ini memang masih memiliki darah Jawa dalam tubuhnya. ... detail... »
23 Agustus 2016 06:46
KL, Malaysia - Pada zaman ibu bapa kita masih kanak-kanak dahulu, mereka gembira bermain permainan rakyat bersama teman-teman. Apa yang ada di sekeliling mereka, itu yang dijadikan bahan permainan, seperti mengumpul batu-batu kecil yang kemudian dijadikan permainan dinamakan batu seremban ... detail... »
Total berita : 10106Index Berita | Page
 
Ads

Custom Search