Ahad, 07 Rajab 1439 (Sabtu, 24 Maret 2018)
Loading

Wisata Vihara

  • A. Selayang Pandang Vihara Giriloka menjadi tempat ibadah bagi umat Buddha yang berada di Dusun Gunung Kelir, Desa Jatimulyo, Kecamatan Giri Mulyo, Kabupaten Kulon Progo. Ada sekitar 300 jiwa pemeluk agama Buddha di Dusun Gunung Kelir. Mereka adalah umat Buddha dari aliran Theravada. Setiap Rabu dan Sabtu malam mereka rutin menggelar ... detail... »

  • A. Selayang Pandang Vihara Tri Dharma Bumi Raya adalah vihara tertua di Kabupaten Singkawang yang diperkirakan telah berusia 200 tahun. Penduduk setempat menyebut Vihara Tri Dharma Bumi Raya dengan sebutan  Tai Pak Kung (Toa Pekong). Vihara yang terletak di pusat Kota Singkawang ini merupakan salah satu ciri khas dan cikal bakal ... detail... »

  • A. Selayang Pandang Predikat sebagai “Kota Seribu Kuil” memang layak diberikan bagi Singkawang. Pasalnya, daerah dengan landscape perbukitan ini terkenal dengan banyaknya kuil Budha. Salah satu kuil tersebut bernama Vihara Budha Tri Dharma.     Vihara Budha Tri Dharma (Ji Gong House of Help) atau biasa disebut ... detail... »

  • A. Selayang Pandang Vihara Pramahatat Woramahawiharn merupakan vihara yang besar dan terkenal di Provinsi Nakhonsithammarat, Thailand. Pada zaman dahulu, vihara ini dikenal dengan nama candi Pratat yang merupakan salah satu candi terpenting di negeri gajah putih. Asal-usul tentang riwayat vihara ini diceritakan dalam sebuah ... detail... »

  • A. Selayang Pandang Dalam catatan sejarah, keberadaan Vihara Avalokitesvara ini tidak bisa dilepaskan dari sosok Syarif Hidayatullah (1450-1568 M), atau yang lebih populer dengan nama Sunan Gunung Djati, salah seorang wali dari Walisongo yang menyebarkan agama Islam di Pulau Jawa. Beliau terpantik mendirikan sebuah vihara di ... detail... »

  • A. Selayang PandangVihara Dewi Kuan Yin adalah sebuah tempat ibadah  umat Buddha – Khonghucu. Memasuki gedung ini langsung terasa suasana religiusnya dengan berbagai sarana peribadatan umat Buddha. Tetapi suasana akan berubah menjadi suasana wisata ketika berada di sekitar Vihara. Di area tersebut terdapat banyak sekali lokasi wisata ... detail... »

  • A. Selayang PandangKuil atau kelenteng Ban Hin Kiong ini ialah kuil Budha di kota Manado. Ia  berusia sekitar 300 tahun atau dibangun sekitar abad 18 yang lalu. Hingga kini,  kuil ini ada dan lestari karena kota Manado memang merupakan kota yang memiliki  unsur masyarakat beragam, termasuk warga keturunan Cina. Para ... detail... »

Ads